티스토리 뷰

명태 - 나무위키



[명태껍질]효능에 대하여 알아볼께요.명태는 우리들이 많이 접하는 음식재료 중 하나특히 국[거리]로 많이 적용되며 숙취해소에 이보다 더 좋은 음식은 없을정도로 우리 생활에 많이 쓰이고 있답니다.[명태껍질]효능에 대하여 알아볼텐데요.[명태껍질]에는 어류"콜라겐"이 다량으로 함유되어 있어요고 해요..
"콜라겐"이 우리 몸에 흡수가 되냐 안되냐를 구분짓는것은 분자량의 크기가 문제랍니다.."콜라겐" 종류는 다양한가 있으시죠.동물성 "콜라겐"은 아미노산이 3000개 이상이 힘을 모아 [고분]자 [구조]로 몸에 흡수가 안되며 살이 찌기 마련랍니다..그러나 [명태껍질] 홍어 등 어류에 함유된 "콜라겐"은 분자량이 작은 저분자[구조]로 흡수율이 매우 좋다는 사실 ^^~돼지"콜라겐" 같은 동물성 흡수율은 2%정도 뿐이 안되며 상어 지느러미를 예를 들자면 샥스핀이나 이런 요리해서 섭취하게되면 흡수율은 매우 높아지게 되죠.



[명태껍질]에는 필수 아미노산인 트립토판 성분은 두뇌를 자극시켜 주는 효능이 있어 섭취할시 두뇌 활동을 활발하게 해주고 집중력을 향상시켜 준답니다.특히 고시생이나 고시을 준비하는분 학생이라면 필수적으로 섭취하시면 일상생활에 큰도움을 준다고 해요..





우리 몸속에는 노폐물과 중금속들이 또는 "독소"들이 많이 쌓이게 되죠.[명태껍질]을 섭취하시면 중금속과 "독소"를 삭제해주며 해독작용을 해주는것으로 그 효능은 유명 해요..특히 [면역력]이 약한 아이부터 노인까지 좋은 식품으로 알려져 있기이유에 섭취를 일정량 꾸준하게 해주시는것도 좋다는 사실 ^^~

공지사항