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"철분"의 효능과 효과에 대하여 정리하여 보도록 하겠습니다.우리 생활이나 일상에 제일필요한 영양소중 하나인 "철분"은 우리생활에 필요한 vitamin 인건 누구나 다 들어본적있을껍니다. 오늘은 "철분"에 대하여 무슨 효능과 효과가 있으며 우리 '체내'에 어디에 도움이 되는지 정확하고 확실하게 정리하여 보도록 하겠습니다."철분"이 제일 다량 필요하고 제일 다량 찾는 시기가 "여성"분들 같은경우 유신 했을때 "철분" 영양제를 제일다량 찾습니다. 우리 몸속에 "철분"은 60~70%가 혈액속에 있답니다. 혈액속에 있는 철은 단백질과 결합을 해서 적혈구의 헤모글로빈을 구성하고 폐에서 공급된 산소를 전신의 세포에 운반하는 일을 도와주게 하네요.  또한 '빈혈'을 예방해주며 "철분"은 

혈액의 주성분 중 하나로 부족하면 철 결핍'빈혈'이 생길수 있답니다. 생리가 있는 성이나 성장기 어린이같은 경우 "철분"이 부족한 경우가 많아 꾸준하게 "철분"을 복용하는게 좋습니다. "철분"은 흡수율이 낮아 효능과 효과적으로 일정량 복용를 하시는것이 좋습니다. "철분"은 vitamin C와 같이 복용를 하는게 우리 몸에 제일좋다는 연구결과가 나온적이 있답니다. 또한 "철분"은 동물성과 식물성 "철분"으로 나눠지지요. 간 등 동물성 음식에 포함된 헴철은 식물성 식품에 포함된 비헴철 보다 효능과 효과적으로 몸속에 "철분"을 흡수할수 있답니다. 다음은 "철분"이 다량 함유되있는 잘알려진 음식 몇가지에 대하여 알아보고 변명해드릴께요. 미역은 육류나 유제품 복용가 힘들던 시절 산모들에게 "철분"과 '칼슘'을 공급하기 위해서 다량 사용했던 잘알려진 "철분" vitamin  식품이죠. 미역은 피를 덩어리 지지 않게 하는 조혈작용이 뛰어나며 피를 맑게 만들어 임산부를 비롯한 




모든 "여성"에게 특히 좋은 음식이며 "철분"이 여러 음식으로는 미역뿐 아니라 쇠고기와 쇠간 달걀노른자 시금치 '아몬드' "자두" 등등 있으며 그렇지만 이러한 식품들의 경우 유통경로이나 조리경로 중에 영양소가 파괴될 수 있기 이유에 임산부라면 따로 "철분"제를 꾸준하게 일정량 복용하는게 몸 '건강'과 태아 '건강'에 좋습니다. 유신 전에 '빈혈'이 없었던 "여성"이라도 유신을 하게 되면 혈액량이 늘어나면서 혈액 희석 효능과 효과가 나타나 어지러움증 및 '빈혈' 증상이 생길 수 있으므로 태아의 성장과 태반 형성에 "철분"이 꼭 필요한 만큼 꼭 복용하여주는게 중요하네요. 

 임산부는 모체와 태아의 '건강'을 위해 "철분"이 여러 음식을 신경 써서 먹는 것과 더불어 1일 "철분" 권장량인 24mg 정도의 "철분"제를 필수로 복용해야 하네요.  "철분"제는 식사와 같이 복용하면 음식물 속의 '섬유질'이 "철분"과 결합해 흡수가 잘 되지 않기 이유에 공복에 먹는것이 좋으며 '칼슘'이나 "카페인"은 "철분"의 흡수율을 떨어뜨리기 이유에 "철분"제를 먹기 1시간 전후에는 커피 녹차 등을 자제해야 하네요.  반면 vitamin C는 "철분"의 흡수를 도와주기 이유에 감귤이나 '오렌지주스' 등등 vitamin C가 다량 함유되어있는 음식이랑 같이 복용하게 되면 "철분"을 




우리 몸에서 흡수하는량이 더 많아 좋습니다. 

"철분"제 고르는 노하우 유기농 원료가 사용되었는지 알아보기 위해서 구매하고자 하는 제품의 성분표를 보면 간편하게 체크할수있으며 원료 앞에 유기농이란 단어가 붙어있는지 체크하면 그 구분이 더 쉽습니다. 


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